关于举办“信守不渝”学生资助诚信教育短视频比赛的通知

发布者:刘晓峰发布时间:2024-05-11浏览次数:144

为充分发挥资助育人功能,加强对学生的诚信、感恩、励志教育,强化学生的诚信意识,培养学生的诚信品质,激发受助学生诚信立身,诚信做事,根据学校《关于开展2024年学生资助诚信教育主题活动的通知》安排,决定举办学生资助诚信教育短视频比赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

全体在校学生均可以个人或团体形式报名参赛。尤其鼓励曾获各类资助的学生积极参赛。

二、作品要求

(一)内容要求:作品需契合“信守不渝”主题,反映大学生积极向上、诚信守信的精神风貌;立足实际,着眼于困难生认定、奖助学金、助学贷款、勤工助学等各类助学诚信视角,也可以挖掘身边人的其他诚信故事。作品形式可以是演讲、故事讲述、微电影、短剧等,要求立意新颖,贴近实际,节奏紧凑。

(二)格式要求:作品建议时长5分钟以内,用手机、照相机、摄像机等工具拍摄均可,以MP4格式存储,分辨率不低于720P;画质清晰、声音清楚,不带角标、水印,建议添加同期声字幕。

三、奖项设置

本次比赛将根据作品数量和质量情况,分设一、二、三等奖和优秀奖若干名,另设优秀指导教师奖,并颁发荣誉证书。

(一)参赛作品应符合通知要求努力提升视频制作技能。

(二)每个作品至多有一名指导教师,并于525日前将参赛视频(MP4格式,视频请按照“学院-姓名-题目”命名,例如“大气科学学院-张三-***”)及《学生资助诚信教育短视频比赛报名表》(附件1填写《学生资助诚信教育短视频比赛信息汇总表》(附件2发给各自辅导员。

()参赛作品应为原创,集体创作作品参赛的需征得主创人员的同意。严禁抄袭、摹仿、拷贝他人的作品。

附件1:学生资助诚信教育短视频比赛报名表.doc

附件2:学生资助诚信教育短视频比赛信息汇总表(学院通知版).xlsx

计算机学院学生工作办公室

2024511