关于公开选拔南京信息工程大学计算机学院、网络空间安全学院分团委部长团的通知

发布者:陆燕发布时间:2024-06-12浏览次数:154

各团支部、各班级、青年同学:

根据工作需要,为吸引更多的优秀学生充实到学院分团委学生骨干队伍中来,服务学校及学院共青团中心工作,服务广大学生成长成才,充分发挥学院分团委的桥梁与纽带重要作用,优化学院分团委组织机构和人员规模,经研究,决定面向全院在籍学生公开选拔学院分团委部长团骨干,现将有关事宜通知如下:

一、选拔原则

坚持“公开、公平、公正”的原则,自主报名,组织推荐,公开选拔,择优录用,努力造就一支政治坚定、作风优良、团结高效、具有无私奉献精神和良好服务意识的学院分团委部长团骨干队伍。

二、岗位设置

人员

团学建设部

部长2

1.熟悉并了解学校、学院团委要求的各类学习内容,全面负责学院青年大学习工作,确保学院青年大学习工作的顺利进行;

2.及时关注学院青年团员的思想动态,针对性地开展思想教育工作,提升学院团员的思想素质和道德修养;

3.具备良好的组织和协调能力,能够结合实际制定学校、学院团委布置的学习计划并组织实施,确保学习任务按时完成;

4.具备较强的责任心和执行力,能认真履行各项学习工作的管理职责,确保学院团委各项学习工作的顺利进行;

5.完成学院团委交办的其他工作任务。

组织策划部

部长2

1.具备良好的文字表达能力和写作能力,能够准确、清晰地撰写通知稿件和活动策划书;

2.具备较强的组织能力和策划能力,能够独立完成活动策划书的撰写工作,并能够根据活动需求进行合理的组织安排;

3.具备较强的沟通能力和协调能力,能够与其他部门进行有效的沟通和协调,确保活动策划的顺利进行;

新闻宣传部

部长2

1.具备良好的文字表达能力和写作能力,能够准确、生动地撰写新闻稿件,传递学院团委举办的各项活动的信息,提高宣传效果。

2.具备较强的摄影技巧和拍摄能力,能够熟练操作摄影器材,能够拍摄高质量的活动现场照片,为活动宣传提供有力的影像支持。

3.具备较强的审美能力和创意能力,能够根据活动需求提出新颖、有创意的宣传方案,为活动宣传增添亮点和吸引力。

实践服务部

部长2

1.能够根据活动需求合理安排会场布置工作,确保活动场地的整洁、美观。

2.具备较好的时间管理能力,能够合理安排工作时间,提高工作效率,确保会场布置和材料搬运的及时完成。

3.及时了解并掌握相关活动会场布置和材料搬运的规定和流程,及时解决在工作中遇到的问题。

综合事务部

部长2

1.能够及时收集和汇总学院团委开展活动的各项材料,确保材料的及时归档和整理。

2.了解学院团委开展活动收集相关材料的整理和汇总的流程,能够及时解决在工作中遇到的问题。

3.具备较强的审核能力和细致认真的工作态度,能够仔细审查各项材料的准确性和完整性,确保材料的质量和可靠性。

三、基本要求

1.需为我院全日制在籍研究生、本科生;

2.爱国爱校,政治立场正确而坚定,遵纪守法,有良好的道德素养,群众基础良好;

3.中共党员、中共预备党员或共青团员优先;

4.学习成绩良好,态度端正,能妥善处理好学习与学生工作的关系,原则上无课业不及格情况;

5.熟悉团学工作,具有学生骨干工作经历,愿意为广大同学服务;

6.具有一定工作经验和较强的组织协调和表达能力,具有团结协作、求实创新、爱岗敬业和无私奉献精神,取得一定工作实绩。

四、选拔程序

1.报名。各团支部做好宣传动员,学生自愿报名,由各班团支书在截止日期内将报名表(见附件1)、汇总表(见附件2)电子版打包(命名为:姓名-竞聘岗位,例如:张三-分团委组织策划部部长)发送至邮箱27225749@qq.com

2.资格审查。由学院分团委对申请的学生资格和个人情况进行审查,审查合格者进入答辩环节。

3.线下答辩。通过资格审查的同学参加统一组织的答辩,答辩内容可包括个人简历、工作经历、工作设想等方面,答辩时间另行通知。

4.组织考察。经资格审查、面试,确定组织考察对象并进行考察。

5.任职公示。学院对拟选拔人选在一定范围内公示,公示期为3-5个工作日。

6.公示无异议,按照程序予以任用。

报名截止日期:2024614日中午1200

共青团南京信息工程大学计算机学院、网络空间安全学院委员会

二〇二四年六月十二日

报名表.docx汇总表.xls