我院举办优秀班导表彰暨新生班导培训动员会

发布者:陆永康发布时间:2024-09-06浏览次数:119

为加强班导队伍建设,帮助新生更快更好地适应大学生活,充分发挥学院现有学生党员、入党积极分子、学生干部的先锋模范作用。9月5日,计算机学院、网络空间安全学院于临江楼会议室举办年度优秀班导表彰暨新生班导培训动员会。学院党委副书记、副院长朱文镇,新生辅导员及各班班导参会。活动由李家主持。

朱文镇在讲话中表示,新生班导是辅导员的重要帮手,更是新生的良师益友,在新生适应性引导中发挥着重要的作用。朱文镇对过去一年中优秀班导们的辛勤付出给予了高度评价,并对新一学年新生班导工作做出指导。他强调,新生班导要具备高度的责任感和使命感,要积极主动地与新生沟通交流,了解他们的需求和困惑,提供及时的帮助和指导。朱文镇鼓励班导们继续发扬先锋模范精神,为学院的发展和学弟学妹们的成长贡献更多力量。

在优秀班导表彰环节,朱文镇及现场辅导员为优秀班导颁发了荣誉证书和奖品。班导代表分享了自己在担任班导工作中的经验和感悟。他们表示,通过与新生的交流和互动,不仅帮助了新生,也让自己得到了成长和锻炼。同时,他们也对即将担任新生班导的同学们提出了宝贵的建议,希望他们能够用心去关爱每一位新生,用自己的实际行动传递学院的 “传帮带” 文化。最后,新生辅导员刘晓峰、刘杰详细介绍了新生班导的工作职责、工作方法和注意事项。

此次活动为计算机学院、网络空间安全学院的朋辈班导队伍建设注入了新的活力。在学院党委的高度重视和全体师生的共同努力下,“传帮带” 文化将得到进一步提升,为培养更多优秀的人才奠定坚实的基础。

(图文:李家)