当前位置:首页  学生工作  教育管理

师生相约 共话成长 化学与材料学院举办成长课堂暨2024届毕业生座谈会

发布者:张春莹发布时间:2024-06-06浏览次数:216

6月4午,化学与材料学院在逸夫楼S105会议室举办成长课堂暨2024届毕业生代表座谈会。学院党委书记杨春艳,院长耿东生,党委副书记副院长孙加兴,化学系主任宋明霞,辅导员赵欣以及20余名毕业生代表参加座谈会。会议由孙加兴主持。

会议在轻松的氛围中拉开帷幕。首先,耿东生结合自身的科研经历,给即将离校的2024届毕业生上了最后一课勉励毕业生们拓宽眼界,促进多元文化的交流,提升国际竞争力;二在科研的路上要提高分析问题解决问题的能力,培育科学研究的方法;三学会转换角色,与人为善,遇事多思考多沟通,始终保持平和友善的态度和积极乐观的心态;四要培育扎实的学科基础,提升学科交叉,融会贯通的能力,争做复合型人才。

随后,毕业生代表结合自己的学习心得和成长经历,回顾了在校期间的收获和感悟,饱含着对母校深深的眷恋、热爱、感激与不舍,为学校、学院的发展建言献策。学院领导认真听取和记录了毕业生的发言,与同学们进行了亲切交流。孙加兴在同学们发言完毕后进行了总结,同学们的发言建策一定会有效传达到学院各个老师并得到有效实施。

杨春艳对毕业生提出寄语,她指出学院的发展师生的个人成长融合在一起,她对大家一直以来的努力表示感谢,对大家的辛苦表示慰问,学院在大家的共同努力下取得了显著的成绩。她希望同学们能够培养属于自己的特长,保持青春活力,积极面对机会和挑战有自己的主见加强自我管理自律,将个人小我融入到时代大我之中去实现自己的人生价值。她希望全体化材学子都能够培养科学家的思维外交家的智慧军事家的勇敢政治家的胆魄立志高远,成就有价值的人生。随后,孙加兴给全体毕业生代表进行安全教育,希望毕业生能够文明离校,增强毕业生的法制观念和自我保护能力,加强网络安全、信息安全、健康安全意识,甄别就业陷阱,防诈骗,确保人身和财产安全。

最后,学院领导为毕业生赠送了学院精心准备的毕业纪念礼物。会议在温馨的氛围中圆满落幕。此次毕业生座谈会不仅为毕业生们建言献策提供了很好的平台,更为学院教育教学、管理服务和学院建设等方面提供了改革思路,化学与材料学院将继续关注学生的需求,不断改进提升,助力学生成长成才。