当前位置:首页  院系传真

上海海事大学物流工程学院来我校调研交流

2023-05-31来源:自动化学院作者:马玲作者(文):作者(图): 发布:马玲 责编:阙华燕访问量:179

5月26日上午,上海海事大学物流工程学院院长许晓彦、党委书记韩皓、副院长胡鸿韬莅临我校自动化学院调研交流。自动化学院副院长(主持工作)葛泉波、副书记(主持工作)王贤芳、副院长郑柏超参加交流座谈。

座谈会上,葛泉波对许晓彦院长一行来访我校表示热烈的欢迎,并详细介绍了自动化学院的发展历程、师资队伍、专业设置、学科建设、科学研究和人才培养等情况,他表示,希望通过本次交流可以促进双方深度合作与交流,在人才培养等方面相互支持。许晓彦介绍了上海海事大学物流工程学院的发展现状、人才培养、学科建设和团队建设情况,并说明了人才引进的政策和要求等。他表示,通过此次交流,对自动化学院有了进一步的了解,期待双方进一步加强合作。双方就人才培养、学科建设、师资队伍、教师团队建设等问题进行了深入的讨论和交流,重点探讨了研究生联合培养模式与政策,并达成初步合作意向。会后,许晓彦一行与学院部分博士生代表进行了交流,向学生们介绍了学校环境、人才引进的政策和待遇以及未来的发展路径等。

双方表示,两院具有天然的合作基础,在专业建设、学科建设、人才培养、科研合作等方面具有深度融合和交叉的优势,今后将进一步深化合作、密切联系、互相支持、共同进步,促进双方各项事业共同发展。