当前位置:首页  校园快讯

校领导带队开展本科教育教学审核评估学院巡查

2024-04-30来源:教务处(现代教育技术中心、藕舫学院)作者:高明作者(文):作者(图): 发布: 责编:阙华燕访问量:756

为进一步做好新一轮本科教育教学审核评估工作,4月28日,由校党委副书记闵锦忠带队,教师发展与教学评估中心、教务处,理科督导以及审核评估办公室等部门组成巡查小组赴大气科学学院巡查本科教育教学审核评估工作。大气科学学院相关负责人参加巡查会议。

会上,大气科学学院副院长李青青针对审核评估巡查事项要点,从审核评估推进情况、评估支撑材料、党的领导、教育教学质量保障、教师发展、日常教学管理、实践教学、教学研究、双创教育、学风建设与学业帮扶、教学报告及就业报告等方面汇报了学院在本科审核评估方面的工作进展

教务处、教发评中心、审核评估办公室分别对大气院师资队伍、日常管理、实践教学、人才培养方案及课程大纲等方面情况进行数据分解并形成学院本科教育教学工作体检单,进行了现场反馈,帮助学院以查促改,进一步提升学院教育教学质量保障体系建设和人才培养质量。

在听取汇报和反馈后,闵锦忠强调,新一轮本科教育教学审核评估是对学校人才培养水平和教学质量的一次全方位检验。学校作为参加第一类评估的高校,要对标世界一流办学目标、一流师资队伍和育人平台,培养一流拔尖创新人才,服务国家重大战略需求。要求学院要高度重视,根据本次巡查发现的问题,提出改进举措,认真落实,改进和创新教育教学管理,真正做到科研教学并重,特色优势发展。

大气院党委书记周淑琴表示学院上下将努力打造全员参与、全线整改、全面落实的迎评促建局面。积极对标找差,认真开展自评自查工作,加强教学规范建设,提高教学质量和水平,保障学校本科教育教学审核评估工作。