当前位置:首页  部处动态
风云再会,创赢信大

第二届“信大科技园杯”创新创业大赛决赛成功举办

2024-05-06来源:资产经营管理公司作者:黄晓阳作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:458

4月26日,第二届“信大科技园杯”创新创业大赛决赛在我校临江楼报告厅成功举办,校党委副书记、副校长陈海山出席本次活动。大赛邀请了领导嘉宾和专家评委共同见证师生的创业梦想,共同展望科技园美好蓝图。

在决赛现场,陈海山发表致辞,对所有到场的嘉宾和评委表示欢迎,向参赛的选手们致以美好的祝愿。他表示,南京信息工程大学作为一所办学特色鲜明的国家“双一流”建设高校,高度重视科技创新引领。南信大国家大学科技园作为国内唯一以“气象+信息”为特色的大学科技园,正在努力构建集成果转化、创业实践、产业孵化于一体的创新平台。大学科技园例行举办的创新创业大赛,是学校深化创新创业教育改革、推动产学研深度融合的重要举措之一。他希望通过这一赛事的举办,进一步激发创新潜能,推动成果转化,汇聚优质资源,为经济社会发展贡献力量。

比赛中的路演环节,11个入围决赛的项目依次上台进行项目展示,并接受现场评委提问。决赛评委组由南京大学、南京工业大学、南京师范大学等高校大学科技园负责人和社会知名创投机构专家组成。评委们结合项目的特点、市场优势、团队配置、商业模式、盈利模式、未来规划、财务测算和项目答辩等情况,对参赛选手进行了综合评分。经过评选,对参赛的11个项目进行了最终排名并进行了现场公示。

决赛尾声,评委专家组代表,南京大学国家大学科技园董事长季青作总结发言,她对进入本次决赛各团队的表现给予赞赏,充分肯定了所有参赛路演项目的高质量和高成长性,并对主办方南京信息工程大学在激发师生创新创业热情和创新创业氛围营造方面的做法给予了高度评价。

自“风云再会•创赢信大”第二届“信大科技园杯”创新创业大赛正式启动后,咨询报名者踊跃,赛事筹备组充分感受到广大师生和校友的创业热情,至项目海选结束,总计遴选40个项目参加复赛,其中创业组23个,成长组17个。通过本次赛事的成功举办,南信大国家大学科技园将持续营造良好的创新创业氛围,储备更多优质项目,提供专业孵化服务,融合政产学研用产业链,促进学校科技成果转化应用,为地方经济发展注入新的活力。

陈海山讲话

路演