当前位置:首页  院系传真

商学院举办“研职在线——公务员专场就业分享会”

2024-05-06来源:商学院作者:作者(文):作者(图): 发布: 责编:方向访问量:76

为深入贯彻习近平总书记关于青年就业工作的重要指示精神,引领商学院学子进一步明确就业目标,帮助有考公意向的同学深入了解公务员的报考与备考要求,商学院研究生会于4月27日在阅江楼543举办“研职在线—公务员专场就业分享会”。本次就业分享会邀请公务员考试研究与辅导资深专家张惟有老师和已经国考上岸的商学院2021级研究生贺一江作为主讲嘉宾,部分研究生同学参加,活动由2023级研究生高天宇主持。

在主讲环节,张惟有老师首先向大家全面地介绍了公务员招考政策,涵盖选调生、国考和省考的考试时间、考试难度、报名条件以及发展路径等,并为2025年考公的同学提出了细致的备考建议。接下来,贺一江从自己的备考经历、所学网课、做题技巧等方面向大家分享了他成功上岸江苏省扬中市税务局的经验。

在提问环节,贺一江从自身备考经验出发,细致地解答了同学们关于如何高效学习申论的疑问。张惟有老师也基于他辅导过的学生的考试情况,向同学们耐心地说明了学习申论的技巧。

“研职在线”系列就业分享活动,是商学院研究生会为帮助同学们深入了解就业形势和提前做好职业规划而专门打造的特色活动,结合研究生就业需求,精选优秀校友朋辈引领,邀请资深专家辅导解惑,旨在让同学们获得职业发展指导、了解行业动态与真实职场、获得与优秀校友和资深专家交流互动的机会,为即将走入职场的同学们指点迷津,送上更多温暖有力的指导和服务。