当前位置:首页  部处动态

网络信息中心党支部全面扎实开展党纪学习教育

2024-05-06来源:网络信息中心作者:顾秀云作者(文):作者(图): 发布: 责编:方向访问量:173

根据学校“关于印发《南京信息工程大学在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》的通知”精神,网络信息中心党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极制定学习计划,组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,充分理解和认真贯彻党的最新纪律要求,更好地严明纪律、严守纪律。

举办专题读书班。支部组织党员干部全部参加学习班,采用集中学习、线上学习相结合的方式,由支部书记杜景林同志带头,分别于4月18日、19日、22日三天集中进行了领学和交流学习。

抓实支部日常学习。依托“三会一课”,党支部将党纪学习教育融入党员日常学习。支部于4月22日召开党员党纪学习教育专题启动会,通过线上观看警示教育视频,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。

4月28日,组织支部党员黄明亮、朱永生、邓华三位同志先进行了党纪修订的新旧对照领学活动。随后,在交流环节里,党员同志们纷纷结合本职工作,谈心得体会。最后,支部书记杜景林同志要求支部所有党员同志们,在日常工作中一定要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

今后,网络信息中心党支部继续坚持更高标准更严要求,推动党纪教育不断走深走实,真正让党员干部全员受教育、全面受教育,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

专题读书班

党纪学习教育专题启动会