当前位置:首页  院系传真

海洋科学学院赴海洋三所举行“优质就业基地”授牌仪式

2024-05-08来源:海洋科学学院作者:作者(文):胡丽作者(图):石一 发布:张彦辉 责编:方向访问量:85

为进一步加强校所合作,提升学生就业竞争力,推动学院就业工作,海洋科学学院党委书记陈相勤、党委副书记石一以及海资系教工党支部书记门武老师等一行于4月30日赴自然资源部第三海洋研究所开展了“优质就业基地”授牌仪式。

自然资源部第三海洋研究所副所长陈彬首先对海科院一行的到来表示欢迎。在观看了自然资源部第三海洋研究所介绍视频后,石一介绍了南信大和海洋科学学院的基本情况,以及近年来在人才培养中所采取的一系列举措。陈相勤对海洋三所在学院海资系人才培养中给予的支持和帮助表达了感谢。

随后,自然资源部第三海洋研究所海洋生态保护和修复重点实验室、自然资源部海峡西岸海岛海岸带生态系统野外科学观测研究站的负责人就业务领域、人才需求等做了详细介绍,并表达了与南信大海科院深入交流与合作的意向,表示希望通过优质就业基地的建设,为学生搭建就业实践平台,拓宽学生实践和就业渠道,同时也吸引更多优质学生报考海洋三所研究生。

最后,双方进行了优质就业基地授牌仪式,并就后期实习实践的具体事宜进行了商议。自然资源部海峡西岸海岛海岸带生态系统野外科学观测研究站基地的建立为学院海洋资源与环境系学生的实习实践增添了又一良好平台。

座谈

授牌