当前位置:首页  院系传真

龙山书院举办2024上半年学生党员拟发展对象答辩会

2024-05-09来源:龙山书院作者:作者(文):秦嘉珮作者(图):赵雅仪 发布:王永鹏 责编:方向访问量:79

为贯彻落实全面从严治党的各项要求,切实保障书院党员发展工作的科学化、制度化、规范化,严格把握好党员队伍质量关,龙山书院于4月30日中午在明德楼开展拟发展对象答辩评审会。答辩评委由书院全体教工党员及优秀学生党员代表共同组成,120余名入党积极分子参加答辩。

本次答辩坚持公开、公平、公正的原则,采用学生现场随机抽题作答、评委现场评分形式进行。试题围绕党的二十大报告中的重点内容,考察学生对信仰与信念、初心与使命、中国式现代化等内容的理解。入党积极分子们结合二十大报告与自身学习生活的实际情况,阐述了对题目的理解与认识,表达了自己坚定的入党信念和积极向党组织靠拢的决心,展示出朝气蓬勃、阳光向上的精神风貌。评委们根据各位入党积极分子的回答,对其思想觉悟、入党动机和思辨能力进行了评价打分。

举行学生党员拟发展对象答辩会是规范党员发展、增强党员仪式感教育的重要方式之一。本次答辩会通过客观公正的考察与评价,增强了入党流程的严肃性与学生党员发展工作的科学性和公信度,切实把好书院发展党员的 “入口关”。

答辩会现场