当前位置:首页  校园快讯

我校召开社科大联培班学生代表座谈会

2024-05-09来源:社会科学处作者:作者(文):吉敏作者(图):李杰 发布: 责编:方向访问量:831

5月8日下午,我校举办2023级社科大联培班学生代表座谈会。副校长马嫣出席会议,社科处、教务处、学工处、文学院、法管院、管工院和商学院主要负责人以及金融工程、财务管理、法学和汉语言文学四个联培专业的20余名学生代表参加了会议。会议由社科处处长尹才祥主持。

学生代表踊跃发言,分享了在社科大联培班学习和成长的收获,并就课程设置、教学管理、专业辅修、第二课堂等方面共性问题以及学术活动参与、竞赛活动指导、职业生涯规划等个性问题提出了自己的困惑和设想,也表达了希望借助学校与社科大合作契机,获取更多学习资源和学习机会的诉求。职能部门和各学院负责人认真听取同学们的发言,针对学生代表的困惑和需要解决的问题逐个解答并给出有效的解决方案。

马嫣表达了学校对联培班学生的高度关切和大力支持,并表示会后由社科处牵头协同相关部门,及时回复和推动解决学生们提出的问题,为同学们成长成才做好支持保障。她表示,文科拔尖创新人才培养是推动学校高质量发展的重要举措。在整合校内外教学资源方面,学校将加强与社科大以及国内其他知名高校在教学、科研、升学等方面的合作;在促进学生多元融合发展方面,学校将进一步推动学科交叉、产教融合、中外合作等;在课程设置方面,考虑联培班学生成长需求,打通本专业、微专业、辅修专业学习通道。同时,马嫣也对联培班学生提出期许,希望同学们把握机遇,志存高远、追求卓越。