当前位置:首页  院系传真

应急管理学院走进永丰幼儿园开展防灾减灾科普活动

2024-05-13来源:应急管理学院作者:作者(文):王芊芊作者(图):单纬哲 发布: 责编:阙华燕访问量:58

5月12日是全国第16个防灾减灾日,今年的主题是“人人讲安全,个个会应急”。为推动全民防灾减灾意识,提高防灾减灾宣传力度,5月8日下午,应急管理学院本科生党支部前往南京永丰幼儿园开展防灾减灾日科普宣传活动。

本次活动以“提升幼儿防灾避险能力”为主题,旨在通过一系列寓教于乐的活动,推广和普及防灾减灾科学知识,提高幼儿园小朋友们的防灾减灾意识和自救互救能力。

活动以课堂和游戏相结合的形式展开。学生党员结合生动的图片和动画,向小朋友们介绍了地震、洪水、火灾、雷电等自然灾害的表现、破坏程度和应对方法。活动设置有“击鼓传花”和“找不同”等游戏环节,在游戏中提醒和教育小朋友们对日常生活中存在的安全隐患提高警惕,会识别、懂知识、能避险。活动的尾声,小朋友们在“科普宣传接力画”的横幅上用彩色的画笔记录下今天的学习收获,描绘安全美好的生活。

本次活动是学生党员理论联系实际的一次实践,提升了学生党员为人民服务的意识,同时也是一次有意义的科普活动,帮助幼儿培养安全责任感,提高他们的安全意识,做到防患未然。