当前位置:首页  天际要闻

江苏省自然资源厅厅长张国梁一行来校调研

2024-06-06来源:党委宣传部作者:于晓作者(文):作者(图): 发布: 责编:姚楠访问量:1307

6月6日上午,江苏省自然资源厅党组书记、厅长张国梁一行来校调研,江苏省自然资源厅一级巡视员李如海,共青团江苏省委副书记韩淼等参加调研。我校党委书记、校长李北群陪同调研。

张国梁实地调研了我校光电研究院、智能遥感工程研究院、气象台和见山园等地,详细了解了我校在智能光通信、雷达技术及应用、气象灾害应急管理等领域的理论成果和核心技术,并就科研应用前景与实际落地情况现场进行交流。

在气象台,遥感与测绘工程学院、地理科学学院、海洋科学学院负责人分别从学院发展、人才培养、师资力量、平台建设、成果转化等方面作汇报。

听取汇报后,张国梁对南信大近年来取得的成绩表示肯定。他表示,南信大作为一所“双一流”建设高校,办学实力强劲、学科特色鲜明,围绕气象学科向环境、水文、海洋、地理、生态等相关领域拓展辐射,实现多学科协同发展。他希望,学校继续积极回应地方和行业发展的诉求,抢抓战略机遇,围绕国家重大战略需求,在人才培养、科研项目、创新突破等方面与江苏省自然资源厅加强交流合作,依托高校优势,携手助推江苏生态文明建设。

我校党校办、机关党委、校团委、发展规划处、教务处、科技处、研究生院、学生工作处、大气物理学院、遥感与测绘工程学院、地理科学学院、海洋科学学院相关负责人陪同调研。

汇报现场

参观光电研究院