当前位置:首页  天际要闻

我校与江苏省作家协会签署战略合作协议

2024-06-07来源:社会科学处作者:王俊作者(文):王俊作者(图):张峰 发布: 责编:于晓访问量:755

6月6日下午,我校与江苏省作家协会签署了战略合作协议。江苏省作家协会党组书记、常务副主席郑焱,副主席鲁敏,我校党委书记、校长李北群,校党委常委、纪委书记周乃贵出席签约仪式。省作协人事部、江苏文学院以及我校人事处、社科处、文学院等院部负责人参加签约仪式。签约仪式由人事处处长周显信主持。

李北群对郑焱一行的来访表示欢迎,对省作协长期以来对南信大事业发展的大力支持表示感谢。他表示,南信大作为国家“双一流”建设高校,聚焦“一流特色研究型大学”战略目标,坚持“开放、协同、特色”发展理念,不断优化学科布局,创新机制体制,汇聚办学资源,坚持科教融合,推动了学校各项事业的快速发展。学校坚持科学与人文结合,涵养科学精神、人文精神和艺术精神,推动文学、艺术、经济、管理等人文社会学科的高质量发展。他希望南信大与省作协按照“优势共建、资源共享、合作共赢”原则,立足双方发展实际,围绕各自优势特色,在人才培养、队伍建设、项目申报、基地建设、资源共享等方面推进全方位、多领域、深层次战略合作,推动双方内涵式高质量发展,实现互利共赢和共同发展。

郑焱对南信大高质量快速发展取得的成绩表示祝贺。他指出,省作家协会是党和政府联系全省广大作家、文学工作者的桥梁和纽带,是繁荣发展文学事业、推动社会主义文化建设的重要力量。协会成立六十多年来,团结了一大批全国著名的作家,形成了一支在全国有重要影响力的文学创作队伍,产出了一大批优秀的文学艺术成果。他希望省作协与南信大的战略合作可以资源互补,强强联合,充分发挥双方优势,深入推进在青年人才培养、研究基地建设、项目联合申报、学术活动组织等领域的深度合作,为国家培养更多的文学创作优秀人才,多出精品力作,为社会文化繁荣发展做出积极贡献。

会上,周乃贵、鲁敏代表双方共同签署了战略合作协议,李北群、郑焱等领导及参会人员共同见证。双方围绕战略合作协议的具体内容进行了热烈而富有成效的交流研讨。访问期间,省作协领导一行还参观了南信大的教学科研设施。

李北群讲话

郑焱讲话