当前位置:首页  天际要闻

2024-06-09来源:党委宣传部作者:作者(文):严常坤作者(图):张峰 发布: 责编:姚楠访问量:945

6月6日至7日,南京信息工程大学党纪学习教育专题读书班(第二阶段)暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会举行。党委书记、校长李北群主持并讲话。在校校领导出席。

本次读书班安排了观看专题片、听取专题辅导报告和集中自学、交流研讨等内容,推动党纪学习教育走深走实。7日,全体校领导,党委委员、纪委委员同志观看了《严于律己的杰出楷模——周恩来》专题片,感悟周恩来同志大公无私、廉洁自律的崇高品质。省委党校党史党建教研部副主任唐金玲围绕《坚定不移全面从严治党 深入推进新时代党的建设新的伟大工程》作专题辅导报告。

随后,全体校领导,党委委员、纪委委员用半天时间进行集中研讨,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示等精神。会上,纪委书记周乃贵,副校长朱大梅、马嫣作重点发言;组织部部长张新厂、机关与直属单位党工委书记郭杨、大气科学学院党委书记周淑琴作交流发言。大家重点围绕《中国共产党纪律处分条例》分则部分,结合自身工作谈了学习体会。李北群作了总结讲话。

李北群强调,纪律严明是我们党的优良传统和政治优势,是党的自我革命的鲜亮底色。习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表了一系列重要论述,为加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。我们要坚持学深悟透,切实全面系统学习《条例》,准确把握主旨要义和行为边界,进一步在学校党纪学习教育中提高精准性、注重实效性、突出带动性,不断在实践中增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

李北群表示,当前党纪学习教育正处在纵深推进的重要阶段,要层层压实责任,有序推动落实,紧扣如何把握“六项纪律”要求,引导全校党员干部自觉用党规党纪校正思想和行动,拧紧自身世界观、人生观和价值观。要严明廉洁纪律,提升拒腐能力,坚持把党纪学习教育和各单位主责主业结合起来,对资金使用、资产管理、合同招标、学术诚信等重要领域、关键环节开展调研学习,规范制度、严防漏洞。要坚持学用结合,强化成果转化,牢固树立和践行正确政绩观,努力把《条例》的学习,内化为推动科教融合、聚力攻关的具体实践,内化为推动创新发展、勇挑大梁的责任担当,以刚性纪律要求,保障南信大“一流特色研究型大学”建设工作高质量发展。

各二级单位党委书记、副书记,师生党支部书记代表参加。

唐金玲作辅导

李北群讲话