当前位置:首页  天际要闻

淮阴工学院一行来校调研交流

2024-06-11来源:国际合作与交流处作者:李佳祥作者(文):作者(图): 发布: 责编:张峰访问量:1692

6月6日,淮阴工学院党委常委、副校长赵玉萍一行来校调研交流。我校党委书记、校长李北群,副校长马嫣出席座谈会。会议由马嫣主持。

李北群对赵玉萍一行来校交流表示欢迎,并简要介绍了我校近年来办学所取得的硕果,特别是我校在国际化办学所取得的成绩。他表示,南信大在长期的教育实践中,始终秉承着根植全球化的教育理念,引领国际化人才培养工作,以培养具有家国情怀和国际竞争力的拔尖创新人才为己任,创新构建拔尖创新人才培养体系,积极拓展国际朋友圈,为广大师生创造有利的交流学习环境。他希望同淮阴工学院一道,创新合作机制,构建合作新格局,继续深入推进国际化工作,促进两校国际化人才培养再上新台阶,为我省教育对外开放做出更大贡献。

赵玉萍对我校国际化工作给予了高度评价,她介绍了淮阴工学院的基本情况。她说,淮阴工学院一直以来围绕学校中心工作,不断推进办学的国际化水平,经过十余年的砥砺前行,学校人才培养国际化水平持续提高,“留学淮工”品牌不断彰显,国际影响力得到进一步提高,各项工作成效较为突出。她希望能够借鉴南信大在相关领域的成功经验,双方加强交流协作,助力淮阴工学院开拓国际化办学新局面。

马嫣对我校国际化工作情况做了简要介绍。她提到,我校长期坚持国际化发展战略,在学校发展进程中始终坚持将高水平教育对外开放融入我校办学底色,持续推进师生对外交流、国际教育培训、中外合作办学等相关工作。

国际合作与交流处、国际教育学院、雷丁学院、沃特福德学院相关负责人就我校师生海外交流研修、中外学分互认、境外课程引进、外专外教引进及管理,中外合作办学机构的申报、建设、运行与管理,来华留学生招生,教学和趋同化管理等相关情况进行了介绍。

会前,赵玉萍一行实地调研了我校沃特福德学院和雷丁学院。

李北群讲话

赵玉萍讲话