当前位置:首页  天际要闻

新华三集团领导一行来校调研交流

2024-06-14来源:党委宣传部作者:于晓作者(文):作者(图): 发布: 责编:姚楠访问量:1563

6月13日,新华三集团中国区总裁杨献波一行来校调研。我校党委书记、校长李北群,副校长朱大梅出席会议。会议由朱大梅主持。

李北群对杨献波一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的办学历史和学科特色。他表示,我校以大气科学为依托,高度重视信息工科等学科的交叉融合发展,电子信息、光电信息、软件、通信、人工智能等专业成长迅猛。近年来,学校与地方、企业合作密切,共建腾讯实验班、华为实验班等,创新培养拔尖人才;开展项目研究、实习实训,实现产教融合与科研成果转化。他希望,未来聚焦云计算、大数据、人工智能等领域与新华三集团加强合作,引入企业领先技术平台与发展经验,推动校企优势互补,开创共建共享多元合作的良好局面。

杨献波对南信大的热情接待表示感谢,他简要介绍了新华三集团的基本情况和发展战略。他表示,新华三集团作为全球领先的数字化解决方案领导者,也是中国数字化技术行业的领头企业,近年来,企业注重与高校的合作共建,致力于不断为行业、企业培养数字化人才。南信大学科特色鲜明,作为“双一流”建设高校,办学实力雄厚,得到了社会各界的高度认可。他希望,未来能够与南信大签署相关合作协议,促进双方在人才联合培养、科技协同创新等方面的深入合作交流,实现产教融合、互惠互利、协同发展的目标。

会前,杨献波一行在朱大梅的陪同下参观了我校智能遥感工程研究院、光电研究院等地。

我校党校办、科技处、科产处、信息化建设与管理处、自动化学院、电子与信息工程学院、集成电路学院相关负责人出席会议。

李北群讲话

杨献波讲话