招商引资专业化能力提升专题

发布者:蒋国栋发布时间:2024-04-24浏览次数:427

招商引资专业化能力提升专题

项目背景

招商引资决定一个地区未来发展的增量,是推动区域经济持续、快速、健康发展的重要手段。招商引资不是一项阶段性工作,而是一项长期的战略任务,要加快推进新型工业化、发展新质生产力,必须依托各地资源优势,强化招商引资工作,建立行之有效的招商引资机制,促进区域经济高质量发展。

培训对象

各级党政机关领导干部和相关工作人员;招商系统领导干部和工作人员;各类开发园区(经开区、高新区)领导干部和相关工作人员。

培训目标

本专题以习近平总书记关于对外开放和招商引资的一系列重要论述为指导,旨在帮助参训学员进一步提升招商引资能力水平,加快打造一支能够适应新形势、新要求的高水平招商队伍,推动招商引资工作提质增效。

核心课程

>南京江北新区产业技术研创园

>南京北大科技园

特色资源

南京信息工程大学科技园是全国第一座国家级气象特色大学科技园,是学校科技产业和成果转化工作的重要环节。科技园瞄准国家气象科技与产业发展战略需求,面向区域经济发展,以南京信息工程大学为依托,对标美国科罗拉多大学博尔德园区和英国雷丁大学——欧洲气象中心园区,旨在打造全球气象产教融合高地“第三极”。科技园采用人才“双聘制”等策略,探索打破人力资源管理和资源配置壁垒,全力打造国内领先、特色鲜明、产业带动作用明显的知识产权基地、产业孵化基地、应用示范基地和人才培养基地。

李一  继续教育学院培训主管

地址:南京市宁六路219号南京信息工程大学亚培楼W405