信大自考硬核考研人|翻山越海,我要拼一次

发布者:陶羽发布时间:2024-05-10浏览次数:322

从专科走来

self-introduction

图片

2019年,张铨就读江苏财经职业技术学院会计学专业。在专科学习期间,成绩优异,表现良好。他担任校学生会体育部部长,工作认真负责,积极组织各类活动,深受老师和同学们的好评。

无奋斗,不青春

2022年,他就读南京信息工程大学继续教育学院自考助学会计学专业,实现从专科到本科的跨越。在双一流高校优质教育教学资源的同质化培养下,他逐步树立了新的学习理念和目标。继续教育高质量学历+技能的复合型人才培养模式使他学会了自主、全面、创新、终身学习的理念。他广泛涉猎了专业知识,掌握了科学的学习方法,培养了自主学习和独立思考问题、分析问题、解决问题的能力,在不断完善自我的进程中,树立了考研的奋斗目标。

信大自考,我逐梦的家园

Challenge response
挑战应对

图片

进入继续教育学院后,张铨逐步认识到自身的理论知识和专业技能基础比较薄弱,只有付出更多倍的努力,才能达到事半功倍的学习效果。辛勤的付出,终得回报,他顺利通过了英语四级考试,为下一阶段考研复习奠定了坚实的基础。

燃其心,逐其梦

2023年12月,张铨参加全国研究生统一考试,并成功通过初试和复试,光荣成为云南农业大学农艺与种业专业的硕士研究生。

2019年埋下的种子,2022年萌芽,2023年开花,他会一直保持这份努力,继续前进,相信以后一定会结出累累硕果。

展望未来之路

从专科到自考本科,再到跨专业考研,每一步都凝聚着他不懈的努力和坚定的信念。他用行动诠释了“不积跬步,无以至千里”的真谛,走出一条属于自己的成功之路

我对母校说

在学院学习和生活期间,我们不仅获得了丰富的专业知识和技能,更在思想道德和职业素养上得到了全面提升,我们倍感骄傲和自豪。在即将离开学院踏上求学新征程之际,我们由衷地感谢学院为我们成人成才提供优质的软硬件设施和环境,感谢老师们的辛勤付出和悉心教育,祝福学院未来更加辉煌!