广东省气象局人工智能应用技术专题培训班在我校开班

发布者:蒋国栋发布时间:2024-03-13浏览次数:333

311日上午,广东省气象局人工智能应用技术专题培训班在我校开班,广东省气象局副局长谭浩波,南京信息工程大学党委常委、总会计师胡明保出席开班仪式。会议由继续教育学院副院长施威主持。

胡明保代表学校对广东气象局学员的到来表示热烈欢迎,对广东气象局给予南京信息工程大学各项事业的支持与帮助致以诚挚谢意。他介绍了学校在人才培养、学科发展、科研、教学、生源质量及国际化方面的成就,强调学校致力于在气象与信息交叉融合方面取得新的突破。最后,他希望各位学员学有所用,常来南信大交流学习,并预祝本次培训取得圆满成功。

谭浩波在开班动员讲话中简要介绍了本次培训的具体安排和目的,并强调了作为一线工作人员的第一责任人意识。他要求学员们要学懂弄通人工智能应用技术的相关知识,坚持问题导向,将所学应用到实际工作中,为广东省气象事业的发展贡献自己的力量。

本次培训为期10天,共有来自广东气象局的40位学员参加。培训开设人工智能技术与气象业务相关理论与实践课程,旨在加强广东省气象局在人工智能应用技术领域的人才队伍建设,提升一线工作人员的专业素养和技能水平。

胡明保致辞

谭浩波作开班动员