盐都区招商队伍综合能力提升专题培训班在苏州开班

发布者:蒋国栋发布时间:2024-04-04浏览次数:358

331日至42日,由我校承办的盐都区招商队伍综合能力提升专题培训班在苏州举行。盐都区委常委、组织部部长周达虎出席开班仪式并讲话。

周达虎强调要认清招商引资紧迫性。要进一步增强“等不得、拖不得、慢不得”的使命感、危机感,充分认识招商引资是实现跨越赶超和破除发展瓶颈的有效途径,把招商引资牢牢放在心上、抓在手上、落实到行动上,思想向招商聚焦、精力向招商集中、措施向招商倾斜,掀起招商引资新热潮,推动招商实现新突破。要突出能力提升针对性。勤学善思,在学习政策上下功夫、在创新方法上下功夫、在加强沟通上下功夫,争做招商引资工作的行家里手,围绕全区产业发展方向,聚焦产业强链延链补链,深入钻研招商引资业务知识,提高招商引资业务能力和工作水平。要加强招商过程主动性。树立招商引资工作实绩导向,坚持目标为王,紧盯目标任务主动抓、保持战略定力持久抓,群策群力,团结协作,确保按时按量完成好年度任务。要强化政商亲清关系,敢和企业打交道、能为企业说真话、善为企业搞服务,出于公心、清清爽爽,正确处理政与商、公与私、情与法的关系。

本次培训邀请苏州工业园区管委会首任招商局局长李亦农,苏州大学东吴商学院教授沈健、苏州工业园区制度创新局局长、党组书记沈卫奇、苏州市招商协会秘书长、昆山市招商中心秘书长孙建中等长期从事经济领域研究的专家学者,与大家分享苏州在推进招商引资工作中的创新先进做法,并对比盐都实际与苏州经验,提出发展意见。学员还先后赴苏州市智能制造融合发展中心、山石网科股份有限公司等地,深刻感受到现代智能制造的先进技术和头部企业锐意创新的能力,全面增强了时不我待的紧迫感和责任感,进一步拓展了发展思路、提升了学习实效。

本次培训班紧紧围绕盐都区委、区政府中心工作,聚焦“3+3+N”产业布局,通过理论授课+现场教学+交流研讨的方式,为谱好盐都招商引资进行曲贡献智慧和力量。