大厂街道2024年度党务干部暨二级支部书记能力提升培训班在我校开班

学思践悟新思想 奋力谱写新篇章

发布者:蒋国栋发布时间:2024-04-18浏览次数:373

416日上午,大厂街道2024年度党务干部暨二级支部书记能力提升培训班在我校顺利开班,来自大厂街道各个社区和企业的91位学员到场参加。南京江北新区大厂街道组织委员杨震宇,南京信息工程大学继续教育学院党总支副书记章胜,继续教育学院教学督导祁正新出席开班仪式。

南京信息工程大学继续教育学院党总支副书记章胜首先对学员们的到来表示欢迎,他强调了基层在治国理政中的重要作用,要注重强基固本、夯实基层基础。为贯彻党的二十大精神,增强基层党组织政治功能和组织功能,本次培训将开展一系列主题学习,推动各位学员在工作中更好地发挥党员的先锋模范作用。并指出本次培训班南信大将着力为各位学员提供优质的学习平台和高水平的培训服务并预祝本次培训能够顺利行。

南京江北新区大厂街道组织委员杨震宇作开班动员,简要介绍了本次培训的具体安排,相较以往,本次培训新增了新发展理念的最新内容,加快发展新质生产力,此外还将结合党纪学习教育,从思想上正本清源,增强拒腐防变能力。在讲话中肯定了各个社区和企业,党建取得了一定成效,但仍然存在一些问题,并对此提出了相应的要求,各位党支部书记树立好党建第一责任人的意识,要学懂弄通,坚持问题导向,学以致用,推动基层党组织标准化、规范化建设同时他对各位学员顺利完成本次培训表示了鼓励和祝愿。

本次培训由南京江北新区大厂街道党工委和南京信息工程大学联合举办,旨在贯彻党的二十大精神、学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述增强基层党组织政治功能和组织功能、树立和践行正确政绩观,做好基层党务工作。