南钢集团国际化人才英语口语训练营在我校隆重开班

开拓校企合作新局面,共育国际视野新人才

发布者:蒋国栋发布时间:2024-05-13浏览次数:373

511日上午,南钢集团国际化人才英语口语训练营在文德楼N301报告厅举行开班仪式。我校党委常委、副校长朱大梅,南京钢铁集团人力资源部部长郑斌,副部长孙斌、程燕等出席开班仪式,来自南京钢铁集团的40多位学员代表到场参加,仪式由继续教育学院副院长施威主持。

朱大梅致欢迎辞,对参加本次英语口语训练营的领导、专家和学员们表示热烈欢迎,介绍了南信大国际化特色以及语言教育领域的成就和经验。她强调,学校始终坚持“以质量求生存、以特色求发展”原则,努力探索高层次专业技能人才培养新模式、新路径,通过资源统筹、优势互补,推动校企发展深度融合,力争打造“企业+高校”深度融合发展的全国典范。她表示,自2022年我校与南钢集团签署校企战略合作协议以来,已通过组织联建、队伍联通、活动联办、人才联育、资源联享、发展联促等方式,为双方快速向好发展提供了有效支撑,希望未来双方进一步拓宽融合发展领域和内容。

郑斌作开班动员,强调了国际化人才对于南钢全球化战略的重要性,总结了南钢在推进国际化进程中的举措和成就。他提到,近年来,南钢坚持与国家战略同频共振,深入贯彻高质量发展理念,加快推进新质生产力,实现全球化愿景。当前,南钢正通过构建“钢铁+新产业”的复合产业链生态系统,以彰显绿色、智慧、人文、高科技的发展新特征,他对南钢与南信大在绿色低碳、人文拓展等领域展开更加深入紧密的合作表示期待。

随后,南钢国贸公司副总经理王华对国际化工作进行了详细解读,新材料研究院院长助理付军将自己的海外研学经历做了分享,为学员们提供了宝贵的国际化工作经验和启示。学员代表石可言在发言中表达了对本次培训课程安排的高度认可,希望学员们抓住机会,努力提升国际交流能力。

本次训练营历时半年,我校精心筹备教辅团队和培养方案,力争打造成语言培训金牌项目。

朱大梅致辞