区域开发与城市运营专题

发布者:蒋国栋发布时间:2024-05-21浏览次数:289

区域开发与城市运营专题

项目背景

城市作为人口、经济和各项公共服务的主要载体,是创新和技术进步的主要来源地,在我国构建新发展格局、推动高质量发展、实现中国式现代化进程中具有极为重要的作用。随着我国经济发展模式和人口结构变化,以土地要素的增量开发支撑经济增长、人口增加和城市扩张的外延式城市发展模式已经难以为继,着力推动城市内涵式发展和高水平治理,积极盘活存量资产的“城市运营”将成为城市发展的新模式。

培训对象

各地党政机关领导干部和相关工作人员;各类开发园区(经开区、高新区)领导干部和相关工作人员;从事区域开发和城市运营的相关企事业单位负责人和工作人员。

培训目标

本专题以习近平总书记关于城市工作和人民城市建设的重要讲话精神为指导,旨在帮助参训学员把握新时代城市转型发展的重大意义,系统学习城市运营的先进理念和先进经验,加快推动城市内涵式发展和高水平治理,以高质量城市运营引领新时代城市高质量发展。

■宏观解读

>南京江北新区市民中心

>南京江北新区大厂街道城市运营中心

特色资源

南京江北新区规划展览馆地处长江之滨、老山南麓,是集规划展示、科普教育、商务洽谈、公众参与等多功能于一体的专业化展馆,也是宣传新区、推介新区的重要载体。展馆总面积13733平方米,其中展陈面积约5000平方米,有效观展面积3337平方米,以全面展示习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的江北新区高质量发展为主线,紧扣三区一平台战略定位和创新之城”“未来之城”“幸福之城”“开放之城发展愿景,设有序厅、总规沙盘、科技创新、开放合作、人文历史、书吧等功能区,重点展示南京新主城、生态大保护、创新策源地、开放新高地、美好新生活等8个主题单元,宽视野、多角度、全方位诠释了江北新区高质量发展的指导思想、实施路径、实践成效和宏伟蓝图。

李一  继续教育学院培训主管

地址:南京市宁六路219号南京信息工程大学亚培楼W405