严明党纪,引领发展 ——继续教育学院教工党支部开展“党纪人人讲”活动

发布者:黄小玲发布时间:2024-05-23浏览次数:327

为进一步强化党员的纪律意识,发挥党员在学院发展中的先锋模范作用,522日,继续教育学院教工党支部在亚培楼W104会议室举办了“党纪人人讲”活动。活动采取线下线上相结合的方式进行,学院全体教工党员参加活动。

继续教育学院副院长施威从五个方面对党的纪律进行了详尽的解读。他首先回顾了党纪的历史沿革,指出党纪作为党的生命线,始终伴随着党的成长和发展。接着,他详细阐述了党纪的主要内容,包括政治纪律、组织纪律、群众工作纪律等,强调了这些纪律对于维护党的团结统一和推动事业发展的重要性。

施威还深入讲解了党纪处分的规定,明确了违纪行为的界定和相应的处罚措施。他强调,党的纪律是铁的纪律,任何党员都必须严格遵守,不得有丝毫的松懈和侥幸心理。同时,他还介绍了党的纪律检查机关的职责和工作机制,使党员们对党的纪律体系有了更为全面和深刻的认识。

施威特别提到,当前学院正处于转型发展的关键时期,各项工作都取得了显著成绩。然而,越是在这种时期,越要加强党的纪律建设,确保学院的发展始终沿着正确的方向前进。他呼吁全体教工党员要不断增强自身的纪律意识和规矩意识,将纪律要求内化于心、外化于行,为学院的长远发展贡献力量。

教工党支部书记黄小玲围绕《学习〈条例〉 严守纪律  争做合格党员》主题进行了深入阐述,带领党员们深刻认识了修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要意义,准确把握了《条例》的主旨要义。她指出,作为党员,我们要深入学习领会《条例》的精神实质,切实将其贯彻落实到日常工作和生活中,争做新时代合格党员,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,为实现学院高质量发展贡献自己的力量。