不忘入党初心,牢记使命担当 ——继续教育学院党总支组织教工党员过“集体政治生日”

发布者:黄小玲发布时间:2024-06-01浏览次数:225

531日,继续教育学院党总支组织教工党员过“集体政治生日”,通过让党员们回忆入党初心,重温入党誓词,提升党员的组织归属感和政治荣誉感,坚定信念、砥砺前行。

继续教育学院党总支副书记章胜代表学院党总支向近期过“政治生日”的 位教工党员致以诚挚的问候和感谢,并送上政治生日贺卡和学习书籍。他高度肯定了党员们学院发展所做的辛勤付出和发挥的先锋模范作用,并强调了党员应强化的三种意识:身份意识、纪律意识和责任意识。

章胜指出,党员要时刻牢记党员第一身份,牢记全心全意为人民服务的宗旨;同时,要严守党章党规,不断提升党性修养;更要以时时放心不下的责任感、事事落实到位的执行力、处处如履薄冰的警觉性,提高业务能力,带头做好各项工作,发挥事业发展的骨干和中坚作用。

副院长施威率先分享了自己的入党初心和成长经历。他深情地回忆了当初入党的激动心情,并表示作为一名共产党员,要时刻保持警觉性,增强政治敏锐性,在关键时刻经得起考验,为学院的发展贡献智慧和力量。

其他过“政治生日”党员也相继分享了自己的入党经历和感悟。他们纷纷表示,要坚守初心,坚定理想信念,始终牢记党员身份,发挥模范带头作用,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为学院的发展贡献自己的力量。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”党员们重温入党誓词,用铮铮誓言表达对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定信念。