知敬畏,存戒惧,守底线 ——继续教育学院教工党支部“党纪人人讲”系列活动(二)

发布者:黄小玲发布时间:2024-06-06浏览次数:232

为增强党员对党纪的理解和认识,继续教育学院教工党支部开展了“党纪人人讲”系列活动。65日,原继续教育学院党总支书记祁正新给全体教工党员讲党课。

他深入剖析了党的纪律和规矩的重要性。他强调,纪律和规矩是管党治党之重器,是党员必须遵守的行为准则。党员们要时刻保持清醒头脑,牢记党的宗旨和使命,做到言行一致,严于律己,以身作则。

他指出,作为新时代党员干部,要知敬畏、存戒惧。要敬畏党的纪律和规矩,敬畏人民赋予的权力,敬畏历史和时代赋予的责任。同时,还要存戒惧之心,时刻提醒自己保持清醒和警觉,不越雷池一步,不触碰红线。

在谈到如何守底线时,他强调了三个方面:一是要淡泊名利之心,保持清正廉洁的政治本色;二是要强化自我修养,不断提高自身素质和能力;三是要保持行动自觉,严格遵守党的纪律和规矩,确保不发生违纪违法行为。

他表示将继续投身学习教育活动中,认真钻研新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确把握党的纪律要求,不断提高党性修养和履职水平。他号召全体党员要以身作则、率先垂范,共同营造风清气正的良好政治生态。