天长市“文旅融合”干部专题培训班在我校举办

发布者:王志永发布时间:2024-06-17浏览次数:281

613日至15日,由天长市委党校主办、我校继续教育学院承办的天长市“文旅融合”干部专题培训班在金牛湖产教融合园区举办。

此次培训通过“课堂教学+现场教学”模式,紧扣天长市文旅发展现状及发展方向。在课堂教学环节,特邀南京信息工程大学、南京财经大学等相关高校专家开展专题授课,开设《推进文旅深度融合,打造更多新场景新业态》《推动历史文化保护传承与城市有机更新》等课程,深度讲解文旅融合的相关理论、成功案例、存在的问题和改进思路等内容,分析了推动历史文化保护传承与城市有机更新的理论与实践探索,为学员呈现了文旅融合的新场景、新业态和新思路。

在现场教学环节,学员们实地观摩了南京园博园、南京梅园新村纪念馆、南京云锦博物馆等具有代表性的文旅场馆,多角度了解南京市文旅产业高质量发展情况。学员们走进江苏省生态和文化教育基地——南京园博园,实地感受园林经典之美和生态理念;参观全国重点文物保护单位、爱国主义教育基地——南京梅园新村纪念馆,学习以周恩来为代表的中共代表团在南京谈判期间表现出的大智大勇、不畏艰险的革命精神,与民主人士肝胆相照、同舟共济的团结精神,坚守纪律、服务人民的自律精神;走进全国爱国主义教育基地——南京云锦博物馆,感受承载民族美学的匠心为灵感起点,一经一纬织就饱含中华艺术文脉丰满精神的锦彩之作。