2024年南京市领导干部高校专题培训在我校开班

发布者:王志永发布时间:2024-06-19浏览次数:369

619日上午,由南京市委组织部主办,我校承办的2024年南京市领导干部“以高水平信息化推动新质生产力发展”高校专题培训在中国气象谷201报告厅开班。活动由继续教育学院党总支副书记章胜主持。

章胜介绍了本次培训班的基本情况,培训深入贯彻落实习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述精神,契合领导干部主题学习的内在要求以及高质量发展的实践需求,安排了人工智能、元宇宙、数字经济、区块链等相关课程培训,有效提升领导干部运用信息化推动新质生产力发展的意识与能力。

继续教育学院副院长施威致欢迎辞,他代表我校对南京市各部门、各区的学员表示欢迎,对南京市委组织部对我校的肯定与信任表示感谢。随后介绍了学校的历史沿革和发展现状。他指出,学校办学特色鲜明,大气科学入选国家“世界一流学科”建设学科,近年来院系布局不断优化,优质资源不断汇聚,办学空间持续拓展,社会声誉明显提升。他强调,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求,要进一步增强城市发展动力和竞争力,就必须强化信息化的支撑和引领,加快培育发展新质生产力,让信息化更好赋能现代化。

本次培训班为期4天,98名学员来自南京市各部门、各区,培训以“高水平信息化推动新质生产力发展”为主题,通过专题讲座、现场教学、主题研讨、互动交流等多种形式,为学员提供高质量、有针对性的培训。