《严于律己周恩来》专题片引领“党纪人人讲”活动深入开展 ——继续教育学院教工党支部“党纪人人讲”系列活动(三)

发布者:许丹丹发布时间:2024-06-22浏览次数:239

为进一步加深党员对党纪的理解和认识,继续教育学院教工党支部开展了“党纪人人讲”系列活动。619日,继续教育学院教工党支部党员徐金花、陈雯给全体教工党员分享党纪知识。

会上,与会人员共同观看了党纪学习教育专题片《严于律己周恩来》,深刻感悟到周恩来同志一生心底无私、天下为公的高尚人格和崇高风范。提醒广大党员牢记党员身份,始终把党纪挺在前,做到手握戒尺、克己奉公,自觉把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则。

徐金花以“党的八大纪律”为主题,进行了深入浅出的讲解。她强调,自觉遵守纪律是共产党员的显著特点之一,党的纪律是工人阶级取得革命和建设事业胜利的重要保证。她指出,党的纪律是建立在自觉基础上的,需要各级党组织和全体党员的自觉遵守和执行。这种强制性与自觉性的辩证统一,是共产党纪律的最基本特征,也是与其他政党纪律相区别的重要标志。她呼吁所有党员要自觉拿起党纪条规这个武器,用以辨别是非、严以律己,进一步保障党的纯洁性和先进性。

陈雯从《中国共产党纪律处分条例》的最新修订出发,深入探讨了党风党纪建设的重要性。她指出,《条例》历经四次修订,但总体思路和价值取向始终不变,即正风肃纪、健康党的肌体、增强党的活力。她强调,对于一切不良现象要敢于斗争、善于斗争,对违纪违约行为要建立终身追究制度,对经济腐败要坚决予以打击,防止形式主义、官僚主义现象的出现。她表示,构建新时代党的健康的政治生态,是确保党领导的新时代中国特色社会主义事业胜利发展的关键。

与会党员纷纷表示,将以“党纪人人讲”活动为契机,更加自觉地遵守党的纪律和规矩,为推进学院各项事业的发展贡献自己的力量。