强化纪律意识,推进责任担当 ——继续教育学院教工党支部“党纪人人讲”系列活动(四)

发布者:许丹丹发布时间:2024-07-08浏览次数:210

为引导党员同志学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化“转观念、转作风、勇担当”的责任意识,继续教育学院教工党支部开展“党纪人人讲”系列活动。72日,继续教育学院教工党支部党员朱进军、张翠红结合自身学习体会,向全体教工党员分享了关于党纪党规的深刻理解和认识。

朱进军同志在解读《条例》时指出,其新增条款不仅为营造公平公正公开的学术评选环境提供了纪律保障,更强调了反对特权思想和特权现象的重要性。他强调,党员干部应自觉破除特权思想、特权行为,做到秉公用权、为政清廉。同时,他还就“新官不理旧账”的问题提出了见解,认为党员领导干部应深刻领会党中央的意图,切实履行责任,将解决历史遗留问题转化为推动学院发展的新动力。

张翠红同志则从学习《条例》的必要性入手,强调将其作为党员必修课、常修课的重要性。她全面阐述了《条例》的主旨要义和规定要求,并就如何将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循提出了自己的见解。她表示,将始终保持党的先进性和纯洁性,严守纪律,奋发有为,为学院的发展贡献力量。

大家纷纷表示,通过活动不仅加深了对党纪党规的理解和认识,也进一步增强了自身的纪律意识和责任意识。