江苏省生产安全事故处置专题培训班开班

发布者:王志永发布时间:2024-08-13浏览次数:219

813日,江苏省应急管理厅举办、我校承办的全省生产安全事故处置专题培训班在气象楼报告厅举行开班仪式。校党委常委、总会计师胡明保,省应急管理厅调查评估和统计处处长薛宽亮出席开班仪式。活动继续教育学院副院长施威主持。

胡明保在致辞中代表学校对江苏省各地市学员表示欢迎,向江苏省应急管理厅对学校的信任与支持表示感谢。他介绍说,南京信息工程大学一直以来积极响应国家应急管理战略需求,依托优势学科建设和合作共建,在应急管理专业建设、人才培养和科学研究等方面取得了一系列成绩,为维护人民群众生命财产安全贡献了力量。他指出,应急管理是国家和社会治理体系中不可或缺的一环,对于保障经济社会发展具有至关重要的作用,希望通过此次培训,进一步提升学员的应急管理和事故处置能力,为实现更加安全、稳定、繁荣的社会作出积极贡献。

薛宽亮作开班动员讲话。他指出,本次培训是深入学习贯彻党的二十大以及习近平总书记关于安全生产的重要论述、全面落实全国应急管理工作会议和全国调查评估统计工作会议有关精神的培训。他对本次培训提出三点要求:一是要以政治的视角充分认清事故处置工作的重要性;二是要以清醒的头脑正确看待事故处置工作面临的形势;三是要以谦虚的态度积极投入事故处置工作专题培训。

本次培训班为期4天,114学员来自全省各地市应急管理部门,围绕生产安全事故处置,通过专题讲座、主题研讨、互动交流等多种形式,为学员提供高质量、有针对性的培训。