地理科学学院“适应新型电力系统发展的能源气象耦合关键技术研究”项目顺利结题验收

作者:发布时间:2024-06-26浏览次数:223

621日下午,由南京信息工程大学地理科学学院、灾害风险管理研究院和气候与环境治理研究院承担的全球能源互联网发展合作组织委托项目“适应新型电力系统发展的能源气象耦合关键技术研究”项目结题验收会在北京贵都大酒店召开。会议邀请国网能源研究院电网发展研究所韩新阳所长、中国社科院生态文明研究所陈迎研究员、国网冀北电力有限公司王靖然正高、中国华能清洁能源技术研究院有限公司田立亭高工、华北电力大学张健副教授、中国气象局国家气候中心王阳副研究员作为项目评审专家,项目委托方全球能源互联网发展合作组织杨方处长、刘昌义研究员、赵子健研究员,项目主要成员姜彤、王艳君、苏布达等出席会议。会议由韩新阳主持。

地理科学学院王艳君副教授就项目执行情况、合同完成程度、主要研究内容、研究成果及成效、成果创新点及特色等向评审专家做了详细汇报。项目专家听取了项目完成情况汇报,审阅了验收报告、研究报告、经费决算表、审计报告、验收汇报PPT等项目资料。经充分讨论和质询,专家组一致认为,项目组提交的验收资料齐全、规范,符合验收要求,完成了全球能源互联网发展合作组织对外委托研究项目合同规定的研究内容,提出的多时空尺度能源气象协同发展理论框架和技术组合、构建的新型电力系统气候风险评估技术方案具有明显创新性,项目成果为能源气象协同发展技术领域的建设奠定了重要基础,整体达到国际领先水平。最后,姜彤教授对项目研究进行了总结与展望,希望与全球能源互联网发展合作组织进一步深度合作。

项目结题验收会现场