物电院召开班主任工作大会

发布者:张龙华发布时间:2022-10-31浏览次数:2108

为进一步提升班主任的素质能力,强化班集体建设实效,近日,物电院在藕舫楼330会议室召开班主任工作大会。会议由院党委副书记兼副院长田智主持,学院各班主任老师及学生辅导员参加了会议。

田智首先介绍了新学期以来学院学生工作的整体情况,强调班主任工作的重要意义,指出近期学生思想政治教育、学风建设、考研、就业等工作要点,并广泛听取各班主任老师对班级工作的介绍与总结。与会班主任老师就开学以来班级学生思想动态、学业情况、心理关爱、职业生涯规划、就业指导、考研帮扶、工作困惑等情况进行了集中交流探讨。田智就各班主任老师的工作予以高度肯定,就老师们反馈较为集中的共性问题进行“问诊把脉”,指导大家集思广益,共寻良策。各辅导员老师结合日常工作感悟,给相关班主任老师做了学生班级管理工作的经验分享。

与会老师一致认为,新形势下需要进一步深化班级日常管理工作,加强大学生个体教育和集体教育。要强化学院“辅导员——班主任——专任教师——教辅人员”等全员协同育人,促进学院学生从“入校教育”到“离校教育”的全过程链接,丰富学院“家(+)文化”等全方位育人的融合,进一步促进学院本科生与研究生的互动交流,在落实以生为本的理念中更好践行立德树人初心使命。

大会还根据各班主任老师所带学生的专业年级进行了分组交流。此次大会,进一步凝聚了班主任的思想共识,拓宽班主任工作的思路和方法,助力学院学生工作的提质增效。