物电院召开班长团支书论坛暨信仰公开课

发布者:张龙华、李宁发布时间:2022-11-09浏览次数:1776

为坚定学生理想信念,提升学生综合素质,积极推动学院班团一体化建设,11月4日,物电院在藕舫楼205召开“物电(+)文化育人”班长团支书论坛暨信仰公开课。大会由物电院团委书记张龙华主持,学院高年级学生代表及全体新生参加大会。

大会首先对校级“青年大学习”优秀团支部和优秀个人进行了表彰。张龙华接着给全体同学分享以“可敬可爱的中国青年”为主题的信仰公开课,引导青年大学生传承立己达人、为国为民精神,立鸿鹄志、做奋斗者,坚定理想信念、厚植家国情怀、锤炼高尚品格、热爱美好生活、练就过硬本领、投身强国伟业。张龙华还就同学们在日常生活学习中遇到的宿舍矛盾、生涯迷茫、人际关系冲突等问题进行剖析,并提出了相应的对策建议。

大会还邀请优秀团支部书记代表魏子韬、优秀班长代表赵咏琪等进行了班团一体化建设经验分享。魏子韬结合PPT带领同学们回顾了党的伟大奋斗历程,强调了艰苦奋斗重要意义,鼓励同学们能坚定不移跟党走,争当优秀共青团员,争做担当民族复兴大任的时代新人。赵咏琪分享了班级日常管理与团支部建设协同推进的心得感悟,强调了班团一体化建设的重要性。大会还就学生班级党建、团建等相关工作进行了培训交流。

本次大会进一步坚定了同学们的理想信念,提升了同学们的思想觉悟增强了同学们的交流互动和综合素养。