物电院打造朋辈育人讲堂举办2020级学生考研动员大会

发布者:张龙华、张誉丹发布时间:2022-11-09浏览次数:1789

为营造学生浓厚的考研氛围,扎实推进学院考研动员工作,近日,物电院在西阶教室分班级召开朋辈育人讲堂暨2020级学生考研动员大会。文登考研资深讲师张伟、学院2019级优秀学生代表刘通等进行经验分享,学院2020级全体学生参加了大会。

大会伊始,张伟用详实的数据分析了近年来本科生考研的形势及具体情况,建议同学们考研备考要做到知己知彼、目标明确,要多方面搜集考研数据,深入剖析目标大学的特点,多向学长学姐等请教备考方式方法。他还鼓励学生制定详细的考研计划,积极组建考研互助小组,不断提高考研信息共享和结对帮扶水平。

刘通等优秀学生代表依次进行青春故事分享。他们结合自身保研经历,指导同学们要合理分配时间,在学好书本知识的同时,要善于投身科学研究,争取做到学习、科研两不误。大会还邀请学院研究生进行了考研经验及学习心得分享。他们对学弟学妹的考研复习计划提出针对性建议,鼓励同学们在备考期间远离手机游戏、专心致志、多措并举,以饱满的热情投入考研备考工作,以优异的成绩夺取考研最终胜利。

大会进一步帮助学院准备考研的同学了解最新形势,认清考研方向,明确考研目标,掌握方式方法。参会同学一致认为,这次大会意义非凡,让他们少了些彷徨,多了些坚定。他们将调整心态,满怀信心,全心全意投入到考研备考中去。