物电院举行“优秀学子母校行”寒假社会实践经验交流会暨行前出征仪式

发布者:张龙华、张誉丹、胡昊莹发布时间:2022-12-08浏览次数:1780

为更好开展学生寒假社会实践活动,进一步强化学生爱校荣校意识,传承信大精神,传播信大声音,在实践中增本领、长才干、做贡献12月7日,物电院通过线上线下相结合形式,组织召开“优秀学子母校行”寒假社会实践经验交流会,举行行前出征仪式,物电院全体2022级本科专业新生及高年级学生代表参加了大会。

学院新生辅导员张龙华首先通过相关文件解读,向与会同学介绍了大学生参与社会实践的重要意义、基本遵循和注意事项。他鼓励同学们把社会实践作为自我能力提升的“磨刀石”,在实践中不断提升自己的组织策划、沟通协调、材料整理、团队合作等能力。他建议同学们能在此次社会实践中宣传南信大“笃行以生为本、厚植大学精神”的办学理念,希望同学们能在重回高中母校的过程中懂得感恩。

学生代表姬德勇围绕“优秀学子母校行”寒假社会实践的前期准备、实施过程、总结反馈等内容进行了经验分享。他提醒同学们在实践过程中一定要重视实践质量,注重实践素材的搜集整理。同时,他建议同学们在实践过程中务必注意个人和团队的安全问题。学生代表韦莉莉结合自己参与“优秀学子母校行”寒假社会实践的经验教训和大家进行了交流互动。她指出,同学们在实践过程中要做到“三个提前”,即提前与目标中学对接沟通、提前做好实践物品的准备,提前做好实践的总结。

大会还进行了“优秀学子母校行”寒假社会实践行前宣誓、合影留念等仪式感教育。会后,同学们都纷纷表示对此次社会实践有了更加深刻的认识,相信能在此次社会实践活动中展示南信大的风采,彰显南信大学子的精神风貌。