物电院举行升旗仪式给学生上开学思政“第一课”

发布者:张龙华、张誉丹、胡昊莹发布时间:2023-03-01浏览次数:1202

为强化大学生思想政治教育和仪式感教育,感召大学生深入学习党的二十大精神,争做新时代中国青年,2月27日,物电院在滨江楼南侧广场举行升旗仪式。物电院党委副书记兼副院长田智、团委书记张龙华、学生入党积极分子和党员代表、全体新生参加了升旗仪式。

升旗仪式于早上七时准时开始,国旗护卫队护送国旗入场,整齐划一的脚步声在空中回荡。鲜艳的五星红旗伴着雄壮激昂的《义勇军进行曲》冉冉升起,全体师生高唱国歌、行注目礼。

田智发表国旗下讲话。他指出,立高山之巅,方见大河奔涌;至群峰之上,更觉长风浩荡。他鼓励全体学生能踔厉奋发、笃行不怠,涵养做中国人的志气、骨气和底气,努力学习、积极工作。他强调,全体学生要认真学习党的二十大精神,把党的二十大确定的各项重大目标、重大战略、重大部署和自己的人生理想结合起来,心怀国之大者,传承中华民族伟大精神,撸起袖子加油干,用奋斗的双桨划动青春之舟驶向瑰丽彼岸,为实现伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。随后,2022级新生代表演唱了青春歌曲《篇章》。升旗仪式后还进行了“学习二十大精神,争做新时代青年”横幅签名仪式。

本次升旗仪式充分发挥升旗仪式和国旗下主题教育的育人功能,让物电院学生接受了一次精神洗礼,增强当代大学生的责任感、使命感,是物电院为党育人、为国育才的重要举措。