物电院召开2022年学风建设总结表彰暨新生教育大会

发布者:张龙华、方楠发布时间:2023-03-02浏览次数:1556

为了总结学院学风建设工作成效,表彰学生先进个人和先进集体,增强新同学对学院的认同感、归属感和荣誉感,引领学生更好成才成长,2023年3月1日,物电院在气象楼一楼报告厅召开2022年学风建设总结表彰暨新生教育大会。学院党委副书记(主持工作)徐志勇、副院长赵德林、各系部教师代表、2022级全体同学及相关获奖学生代表出席会议。大会由学院党委副书记兼副院长田智主持。

徐志勇首先发言致辞。新学期,他对学院2022级新同学的到来再次表示热烈欢迎,并送上美好祝福。他从历史沿革、发展现状、师资力量、教学科研、人才培养、优秀校友等方面,为同学们详细介绍校史院情。他希望同学们能坚定理想信念,牢记校风校训,保持良好学习生活状态,让自己的大学生活更加丰富多彩。他鼓励同学们能成为一个胸中有物、心中有理眼中有光的人,通过读书学习不断充实自我、开阔视野、担当作为,让能力变得更加强大,让生命变得更加厚重,让情怀变得更加高尚。徐志勇还特别强调,大学生要珍惜宝贵的校园时光,在奋斗的青春中,收获知识、成就自我、实现价值。

赵德林接着发言。他希望同学们能尽快融入物电院这个大家庭,规划好自己的本科和研究生生涯,尽快明确个人目标并付诸行动。赵德林还对学校教学管理等相关规章制度进行现场解读,为同学们答疑解惑。物理实验中心陈宣老师和同学们分享了学校学科竞赛与创新创业项目情况,她详细介绍了学科竞赛种类及具体内容,并重点介绍了物电院所承办的各类赛事情况。随后,光电工程系匡文剑老师及应用物理系于佳老师分别进行专业介绍,他们就学院光电信息科学与工程、应用物理学两个专业的专业详情、发展前景、师资力量等进行解读。

大会还对2022年度学院先进个人和先进集体进行表彰,并邀请优秀学生代表进行经验交流分享。此次大会,营造了向上争先的良好氛围,引领同学们更好成长成才,为同学们更好熟悉、融入、规划、实践大学生活打下良好基础。