物电院光电工程系和光电研究院教师党支部开展主题党日活动

发布者:王俊锋发布时间:2023-04-25浏览次数:1088

为了深入学习贯彻党的二十大精神,了解江北的红色文化,弘扬先辈们不朽的革命精神,激发支部党员的干事创业活力, 414日,物理与光电工程学院光电工程系教师党支部和光电研究院教师党支部全体党员在涂兵、赵德林两位院领导的带领下,联合开展了以“赓续精神血脉,传承红色基因”及 “党建共建促合作”为主题的党日活动。

上午,支部一行先来到南京江北新区红色文化展览馆。红色广场主体建筑呈“品”字形,呼应中国工人运动的杰出先驱王荷波同志“品重柱石”的精神品质。全体党员在支部书记的带领下重温了入党誓词。铿锵有力的誓词声,传达出在场每一位党员初心不改、踔厉奋发的决心,传达出共产党人的坚定信仰和使命责任。全体人员参观了红色文化展馆的四个部分及王荷波生平事迹专厅。通过图片、实物、场景重现等方式,展示了发生在江北地区的重要历史事件,王荷波及两浦铁路工人的英雄形象鲜活重现。大家纷纷表示将时刻以革命先烈的精神激励自己、鞭策自己,不断提高思想觉悟和政治素质,脚踏实地,勤奋工作,为全面推进中华民族伟大复兴作出自己应有的贡献。

下午,一行人员奔赴南京沃福曼医疗科技有限公司访企拓岗并开展共建活动。该公司位于南京江北新区生物医药谷,2022年与我院合作设立了江苏省研究生工作站,公司董事会秘书刘总、研发总监尹总等出席此次活动。公司管理者代表鲁坤带领我院领导和两个支部党员教师一行参观了公司产品制作车间,耐心进行了演示,并详细介绍了公司的发展历程,产品性能及应用。涂兵、赵德林两位院长分别介绍了我院师资力量、专业设置、本科生及研究生招生及就业等方面的情况,双方在学生实习、研究生培养、院企合作等方面进行了深入探讨。

此次主题党日活动,提升了光电工程系、光电研究院两个教师党支部党员的党性修养,加深了对光学类企业的了解和交流,推动双方的合作和发展,形成了学院和支部“党建引领,创新共享,共同发展”的良好新格局。