物电院一行赴张家港开展“访企拓岗促就业,优势赋能共发展”专项行动

发布者:叶井飞发布时间:2024-05-20浏览次数:515

为不断提升学院人才培养质量,契合产业发展趋势,推动校企融合相互赋能,共同实现高质量发展,5月16日至17日,在南信大张家港技术转移中心挂职人员叶井飞与蔡惠华老师的组织协调下,我校物电院院长涂兵教授一行联合我校电子与信息工程学院、集成电路学院的专家教授赴张家港企业开展“访企拓岗促就业,优势赋能共发展”专项行动。

涂兵院长一行先来到位于张家港高新区的江苏银河电子股份有限公司,受到高新区创新发展部彭程副部长、银河电子人力资源部任总等相关领导的热情欢迎。一行人员参观了银河电子展厅,详细了解银河电子的产品特色、技术优势与人才需求等。参观过程中双方人员讨论热烈,交流频繁,就公司智能网络设备、人工智能、新能源以及特种装备等关键技术展开交流。随后双方进行深入座谈,银河电子负责人介绍了银河电子的发展历史、主营业务、技术优势与人才需求等,并介绍了南信大毕业生在银河电子的工作情况,期望能够与高校保持频繁互动,发展智能光网络与人工智能等新质生产力,共同促进产业发展。涂兵等相关领导表示,南信大一直积极推动与地方政府、行业优势企业在科技与人才等多方面的合作,物电院拥有高水平的学科专业与研究团队,与银河电子的产业发展高度契合,期望与银河电子在科技成果转化、解决技术需求以及人才培养等方面加强互动交流,优势赋能共同发展。会后,在银河电子产业园基地,物电院作为代表举行了南京信息工程大学-银河电子优质就业基地挂牌仪式。

随后,一行人员来到苏州辰瑞光电科技有限公司,在公司负责人带领下参观了精密光学元件的加工工艺流程,并在大口径折反射光学元件检测实验室、光学镀膜车间等进行互动交流。双方就精密光电元件的技术特点、实验室平台建设以及公司人才需求等方面进行深入探讨,并举行了南信大-辰瑞光电优质就业基地挂牌仪式。

17日,一行人员前往江苏联芯半导体科技有限公司进行交流,受到了联芯半导体亓信中副总等公司领导的热情接待。亓总带领各位领导专家参观了公司的产品场地,介绍了在半导体芯片制造过程中所需的相关设备,包括氧化扩散、离子注入、光刻、干法刻蚀、清晰腐蚀、薄膜(CVD&PVD)、化学机械抛光CMP、在线检测与芯片测试等工艺设备。随后,校企双方进行了深入座谈,联芯半导体负责人详细介绍了公司的主营业务、技术能力与人才需求等,期望南信大能够向公司输送更多人才,助力公司产品设备快速迭代升级。南信大领导专家分享了优势学科、专业特长、产学研合作以及人才资源等情况,并在联芯半导体挂牌南京信息工程大学优质就业基地,双方就下一步科研成果转化、学生就业与产业专家互聘等方面进行了互动交流,表达了深入合作的美好意愿。

访企拓岗期间,为推进党纪学习教育走深走实,一行人员赴红色基地-沙洲县抗日民主政府纪念馆参观学习,接受党性教育,面对党旗重温入党誓词。同志们纷纷表示要铭记光辉历史,缅怀革命先烈,筑牢守纪定力,把党纪学习教育成果转化为实际行动,以风清气正推动学院高质量发展。

校企双方在银河电子产业园基地进行座谈

南信大-银河电子优质就业基地挂牌仪式