学校人事处赴物电院召开人才工作座谈会

发布者:陈美红发布时间:2024-06-04浏览次数:361

为全面了解物理与光电工程学院人才工作,加强学校人才工作成效,优化学校各类人事工作方案, 全方位做好全校人才服务,64日上午,校人事处副处长杨元建、季鹏等一行来物理与光电工程学院召开学院人才工作座谈会。学院院长涂兵、党委副书记(主持工作)徐志勇、教授代表顾斌、郑改革,青年教师代表李莹等参加座谈。本次座谈会由涂兵主持。

杨元建就年度全省、学校和物电院人才工作情况作了通报,指出我校人才引进工作需依托各学院、依靠每位教师结合自身对外沟通交流推进全员引才,同时需要将学校关于人才引进的奖励和支持政策传达至学院教师。希望本次座谈会结合学院特点提出建议及需求,以进一步提升全校人才工作成效。

与会教师代表逐一发言,对学校和学院给予其个人成长提供的帮助表示感谢,同时就海外人才招聘形式、延续非全时教授聘用制度、引进人才专业契合度、招聘信息发布渠道、开展国内知名高校定向专场招聘、人才团队支持等内容进行了深入而热烈的交流,提出了意见建议,人事处领导表示将进一步优化引才路径,修订政策制度,积极协调落实配套,完善服务保障工作。

涂兵和徐志勇介绍了学院近几年人才工作的现状,分析了不足和难点,他们表示人才工作是学院重中之重的工作,直接影响学院各项事业的发展,衷心感谢人事处一直以来对学院人才工作的大力支持。学院党政一盘棋,长期以来从“引进来、留得住、发展好”三个层面持续抓实人才引进工作,同时指出,学院的人才建设工作需要有学科带头人为引领,搭建优质平台,逐步组建具有相当学术水平的教学、科研团队,形成良性循环方能“引好才”、“用好才”,青年教师入职后需瞄准定位,定点攻坚,实现个人的快速成长,更好服务学院发展。学院将积极学习领会学校人才工作精神,积极探寻新思路新举措,深挖教师资源,切实调动广大老师积极性,全员推进人才招聘工作。同时,坚持引培并举,全力做好人才服务工作,助力人才安心从教、快速成长。

本次人才工作座谈会加强了人事部门与学院之间的沟通交流,为进一步做好学校、学院层面的人才引进、人才服务工作奠定了良好的基础。