物电院召开升学就业经验分享会

发布者:孙英男发布时间:2024-06-06浏览次数:371

为帮助准2021级学子更好规划未来,制定科学合理的研究生备考计划,了解更多的考研、就业、出国经验,522 日下午学院在藕舫楼205召开了以“筑梦青春,研途有你”为主题的保研、考研、就业、出国优秀学子经验分享交流会议。学院副院长赖敏、全体辅导员及21级全体本科生参加了此次会议。

首先,赖院长对我院光电工程(学硕),光电信息工程(专硕)两个专业进行了详细介绍并动员同学们积极报考。赖院长指出考研是对未来的规划,是一条非常值得选择的道路。当今时代就业压力大导致考研压力倍增,因此对于考研人的要求更高,我们应围绕国家和区域发展急需的行业选择相应的专业,才会有更好的出路。赖院长重点介绍了我院光学工程学硕和光电信息工程专硕的优势:江苏省重点学科,科研团队一流,学生成果丰硕,深造率高,实力雄厚,拥有国家发展芯片和江北新区区域发展IC之城急需的光电技术领域领先成果

随后,辅导员孙英男老师结合学院近三年的就业情况、研究生报考情况、一志愿录取情况以及考研调剂情况进行了数据分析。她指出:近三年来我院学生到知名企业就业率逐年提高,绝大部分进入名企的学生都是通过校招形式签约成功。希望21级准备直接就业的同学提前打磨好自己的简历,做好职涯规划,积极参加接下来的秋招,把握时机。同时考研的同学对考研院校和专业的选择是考研成功上岸的最为关键一步,考研目标须结合自身学习能力评估确定,选择适合的学校一志愿成功上岸的机率才更大。同时考研学习是一场“持久战”,同学们要合理规划自己的复习时间和内容,提高学习效率,同时强大的心理素质是成功上岸必不可少的因素。

最后,学院邀请了2024届优秀毕业生进行考研出国经验分享。汪子逸、孟奕锦、韦小娟、魏子韬等四位同学分别围绕保研推免政策解读、申报夏令营的注意事项、如何提高雅思托福成绩、国内考研如何择复习、考研调剂该如何应对等方面内容给大家作了宝贵的经验分享。

本次会议激发了21级学生的考研热情与自信,为其指明了考研就业的途径与方向,会议在同学们热烈的掌声中圆满结束。