相约科大,筑梦科岛

中科院合肥物质科学研究院赴物电院开展研招宣讲

发布者:孙英男发布时间:2024-06-06浏览次数:360

2024522日,中国科学院合肥物质科学研究院、中科大研究生院科学岛分院(以下简称合肥物质研究院)以“相约科大,筑梦科岛”为主题,在藕舫楼330会议室向广大物电学子展示了合肥物质研究院在科学研究、人才培养和社会服务等方面的丰硕成果,同时也表达了对我校物理与光电工程学院学子报考该院研究生的殷切期待和热情欢迎。我院21级部分本科生参加了此次宣讲会。

在本次会议上,激光光谱传感技术及应用研究方向的汤玉泉老师、探天测地观沧海,建模构库赋传输研究方向的崔生成老师、光学遥感探测、定标与信息表征研究方向的裘桢炜老师、面向“双碳”应用的高灵敏光谱检测技术及设备研发方向的刘琨老师以及计算机视觉技术应用研究方向的夏莹威老师分别就他们团队的研究内容向在座学子作了详细介绍。

作为国内知名的科研机构,合肥物质研究院凭借其雄厚的师资力量、充足的科研经费、先进的科研平台以及便捷的可及性,吸引了无数科研工作者和学子的目光。该院拥有一支高水平的师资队伍,其中不乏院士、杰青等顶尖人才。他们不仅在科研领域有着卓越的成就,而且在教学和指导研究生方面也有着丰富的经验。这些导师们不仅传授知识,更注重培养学生的创新能力和独立思考能力,为学生的成长提供了良好的环境。在科研经费方面,该院得到了国家和地方政府的大力支持,科研经费充足,这些资金不仅用于基础研究,还用于支持科研团队开展应用研究和成果转化。该院拥有先进的科研平台,包括一流的实验室、设备和技术支持,积极与企业合作,共同开展技术研发和成果转化,实现了科研与经济的紧密结合。

会后各位老师耐心回答了学生提问并现场赠送了小礼品。此次宣讲活动帮助我院学子做好学涯职涯规划,为后续学生继续深造搭建了优质平台,得到我院学子的热烈欢迎和广泛参与。