“恪守党纪守初心·不负韶华不负君”——物电院开展毕业生党员“最后一堂党课”暨新接收预备党员“第一堂党课”主题教育活动

发布者:冯国昌发布时间:2024-06-07浏览次数:418

风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来。为深入开展党纪学习教育,扎实推进党纪学习教育走深走实,持续强化毕业生党员思想教育和党性锤炼,凝聚物电家(+)党建品牌育人合力,202466日上午,物理与光电工程学院在藕舫楼330会议室开展毕业生党员“最后一堂党课”暨新接收预备党员“第一堂党课”主题教育活动。学院党委副书记(主持工作)徐志勇、学办全体辅导员老师、2024届毕业生党员及新接收预备党员出席会议。

徐书记以《学习<中国共产党纪律处分条例>,系好人生第一粒扣子》为题作报告。他从《中国共产党纪律处分条例》修订情况、《中国共产党纪律处分条例》重点修订内容学习和深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,推动党纪学习教育走深走实等三个方面,结合大量典型案例对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细阐述与重点解读。心有所信,方能远行。他勉励党员同学,一要至信笃行,坚定理想信念锚定青春航向;二要韧则行远,不畏艰苦奋斗激扬青春力量;三要恪守党纪,振兴家国担当践行青春使命。

通过此次主题党课,进一步加强了全体党员学深学透党章党规党纪,做到知敬畏、存戒惧、守底线,把严守纪律规矩落到实处,有效强化了党员的纪律意识。希望每位学生党员都能够以昂扬姿态踏上新征程,以奋进青春建功新时代,以实际行动为党旗增辉,在未来的人生道路上续写最美的青春华章!