校巡查组赴物电院开展本科教育教学审核评估巡查

发布者:宋爱粉发布时间:2024-06-13浏览次数:299

为进一步做好新一轮本科教育教学审核评估工作,67日下午,学校本科教育教学审核评估巡查组赴物理与光电工程学院开展专项巡查工作。教师发展与教学评估中心主任王骥、副主任郭岩、教务处副处长汪佳玲、校教学督导组组长裴世鑫及校审核评估办公室全体成员,物理与光电工程学院领导班子成员以及各系主任、两办主任、教学秘书等参加了此次会议,会议由王骥主持。

院长涂兵对教师发展与教学评估中心、教务处领导以及校评估办成员的到来表示热烈欢迎,他表示新一轮本科教育教学审核评估是对学院人才培养和教学质量的全面检验,利用此次巡查的机会,找出问题进行整改,进一步提升本科教育教学水平。赵德林副院长围绕学院各专业的人才培养方案修订、课程教学大纲、以及教学档案材料、教学质量保障、日常教学管理、教育教改、实践教学、双创教育、学风建设及学业帮扶等方面详细汇报了学院在本科教育教学审核评估中的自评自建工作。

王骥主任、郭岩副主任、汪佳玲副处长、裴世鑫组长也先后从党建、师资队伍,师生比、实践教学情况、人才培养方案及课程大纲、课堂教学质量、调停课、学生到课率以及巡礼报告等方面进行了详细反馈,解析了物理与光电工程学院本科教育教学工作中取得的成绩和存在的问题,就前期自查、互查和抽查中存在的相关问题作了提醒,并提出改进措施建议。

会后,学校本科教育教学审核评估组来到学院课程档案资料室对本科课程教学档案进行了实地检查,并对迎接本科课程教学档案检查的准备工作提出了具体要求。