物电院开展“观影品莲,铭纪于心”主题党日活动

发布者:陈宣发布时间:2024-06-13浏览次数:373

为进一步提升党员干部廉洁自律意识,推动党纪学习教育走深走实,612日,物电院党委开展“观影品莲,铭纪于心”主题党日活动。通过观看专题片、参观廉政教育基地等方式感悟楷模风范,领略廉政文化,达到铭“纪”于心、执“纪”于行的良好效果。

12日上午,学院领导班子、党委委员和各党支部书记在藕舫楼330会议进行了集中党纪学习教育,学院党委副书记兼纪检委员田智就《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》作了传达和部署。与会同志一起观看了《严于律己的楷模周恩来》专题片,深刻感悟周恩来同志一生心底无私、天下为公的高尚人格和崇高风范,尤其是周恩来同志制定的《十条家规》给大家留下了深刻的印象,周恩来同志严格的纪律要求、严谨的生活作风、是无言的教育、无字的典籍,成为中国共产党人永不褪色的“传家宝”。

12日下午,学院党委组织各支部党员教师前往位于浦口区西埂莲乡的议廉园开展廉政警示教育活动。西埂莲乡将“廉”“莲”文化深度融合,以莲喻廉,以莲促廉,在春风化雨、润物无声的环境中向大家传递清风正气,不经意间将“廉”字放进心中。在讲解员的带领下,大家穿行在荷博园中,观赏了不同品种的莲花,感受莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品质;走在莲文化馆、廉政文化长廊中,认识了莲的特性、作用与历史,欣赏了剪纸、书画、手工艺品。“以莲养德,以莲修身”,大家边走边听,边看边思,细品古代先贤修身立德的经典故事,学习党和国家领导人家风家训典范,亲身感受到了廉政文化的魅力。

此次主题党日活动结束后,大家纷纷表示,作为一名党员,要向严于律己、清正廉洁的杰出楷模周恩来同志学习,以香远益清、纤尘不染的花中君子莲花自比,学纪、知纪、明纪、守纪,不忘初心誓言,永葆廉洁本色,踏踏实实做事,清清白白做人,用实际行动为学院事业高质量发展贡献力量。