物电院一行赴山东高校和企业调研

发布者:杨翠红发布时间:2024-06-18浏览次数:468

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升学院人才培养质量,加大研究生招生宣传力度,拓宽学院发展思路,向兄弟院校调研取经,推动校企合作,2024613日至614日,物电院院长涂兵带队前往山东高校和企业开展调研学习,副院长赖敏、副书记田智,院长助理杨翠红参加调研活动。

613日上午,学院一行参观走访了山东省哲也网络科技有限公司、山东华媒网络科技有限公司、山东领航公司并进行座谈。公司负责人详细介绍了公司的发展历史、主营业务、技术优势与人才需求,双方在人才培养需求与学生实践实习等方面进行了深入的交流。

参观企业

613日下午,学院一行来到聊城大学物理科学与信息工程学院,受到该院领导班子的热情接待,该院院长王明红,党委副书记、副院长吴成,副院长张霞、刘才龙、范鑫烨等人出席座谈交流会。会上,王明红院长对我院一行表示了热烈的欢迎,并简要介绍了学院的建院历史、师资队伍、专业设置及人才培养等方面的情况。随后,张霞副院长详细介绍了学院的办学特色、人才培养方案、课程体系设置以及未来发展规划。我院涂兵院长介绍了南信大物电院的发展历程、科研成绩和人才培养等方面的情况,对聊城大学师资、科研设备、学科建设及学生规模等方面给予了高度肯定,并邀请聊城大学的优秀学子报考南京信息工程大学,为两校共同发展注入新的活力。与会双方领导就学科方向、人才培养、学生实习实践等方面展开了深入交流,在刘才龙副院长的带领下,学院一行参观了该院实验室。随后,我院副院长赖敏为聊城大学物理科学与信息工程学院相关专业的学生开展“光学工程”“光电信息工程”学位点2025年研究生招生宣讲,他介绍了学院的校企平台、先进设备、师资科研团队及其研究方向。同时,列举了研究生的工作去向,就同学们最关注的就业问题答疑解惑。宣讲会上该校学生踊跃参加,为后期我院研究生招生工作奠定良好基础。

与聊城大学物理科学与信息工程学院座谈交流

研究生招生宣讲

614日上午,学院一行来到山东大学信息科学与工程学院,学院党委书记李德春,副院长孙宝清等领导出席了调研会。李德春书记向我院一行介绍了该院的发展历史,学科发展、专业发展、人才队伍等情况,孙宝清副书院带领参观了科研实验室。我院涂兵院长介绍了物电院的发展概况,涂院长表示希望以此次交流访问为契机,进一步拓展两院的交流合作。双方就学科发展、人才培养等有关问题进行了热烈讨论。

调研山东大学信息科学与工程学院