加强党纪教育 弘扬教育家精神

——公共物理教学部和应用物理系教工党支部赴江北新区红色广场开展主题党日活动

发布者:王璐发布时间:2024-06-21浏览次数:291

为了认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、扎实开展党纪学习教育,620日物理与光电工程学院公共物理教学部教工党支部和应用物理系教工党支部部分党员教师集中前往江北新区红色广场开展以“加强党纪教育 弘扬教育家精神”为主题的党日活动。

在参观红色广场的过程中,党员老教师们了解了浦口、浦镇工人在中国共产党的领导下,投身于无产阶级解放事业的革命洪流,书写了声势浩大的斗争历程。参观学习了品重柱石----王荷波同志的革命事迹。王荷波是革命的先驱者,他的革命生涯起步于工人运动,展示了一个工人出生的共产党员从自发到自觉,进而为实现共产主义理想而献身革命事业的光辉历程。他先后参加了党的第三、第五次全国代表大会,在中国共产党第五次全国代表大会上,王荷波当选为党的历史上第一个中央纪律检查机构----中央监察委员会首任主席,成为中国共产党纪律监察工作的开创者。王荷波同志对完善党内监察制度、严肃党纪等工作进行了有益的探索,为推动党发展成为组织严密、纪律严明的群众性政党奠定了重要基础。

通过本次主题党日活动,全体党员接受了一次深刻的党纪学习教育,感悟到老一辈革命者的坚定理想信念和崇高革命精神。活动最后,公共物理教学部党支部蒋晓龙书记作总结发言,表示要坚持推动遵规守纪与强化履职尽责同步发力,引导党员干部树立正确的权力观、政绩观、事业观,习惯在严格约束下奋发干事创业,切实将学习教育激发出的工作热情转化为推动学院和学校高质量发展的强大动力,推动党纪学习教育不断走深走实。同时支部广大党员要从“理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求”等六个方面,大力弘扬教育家精神,带头发挥先锋模范作用,激发广大教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。